» » » Саакашвили в вышиванке одержал первую победу в суде


Саакашвили в вышиванке одержал первую победу в суде

«Никакого прорыва не было..."
2 082
КИЕВ. 19-09-2017, 15:31. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в Мостиском суде выиграл первое заседание относительно так называемого дела о прорыве «украинской границы».

Хотя вердикт по делу о «прорыве» украинской границы перенесли на 22 сентября, Саакашвили без сомнения считается победителем первого заседания суда, передает politeka.net.

В частности, судья Юрий Белоус учел почти все ходатайства защиты экс-президента Грузии и  относился к Михаилу Саакашвили достаточно лояльно и боялся сделать замечание.

В ходе заседания суда сторона защиты рассказала, как автобус с Саакашвили прошел польскую проверку и был заблокирован пограничниками на нейтральной полосе.

Среди ряда документов, защита потребовала приобщить к делу, его законный выезд из Польши.

В свою очередь представители пограничной службы против вступления новых материалов не протестовали.

На суде Саакашвили вспомнил, как на пленках Мельниченко еще Кучма требовал выгнать из страны «грузина Гонгадзе». «То же самое делает Порошенко», — сказал политик.

Міхеіл Саакашвілі

Во время его речи судья Белоус даже не думал перебивать, а только взглядом и взмахом руки предлагает людям сесть на скамью возле судьи. А Саакашвили, рассказав о девяти беременных женщин, которых заблокировали вместе с ним в поезде в Перемышле, перешел к эпизоду в Шегинях.

Саакашвили настоял, что если пункт заминировали, то пограничники должны были эвакуировать людей.

«Никакого прорыва не было. Люди просто вытащили нас из «заминированной» территории», — сказал он.

Из разговоров адвоката и подзащитного было понятно, что они добиваются переноса заседания. Судья не протестуя перенес второе заседание на 22 сентября.