» » » Он ненавидит "Л/ДНР": появилось объяснение, почему Путин может "скинуть" Донбасс


Он ненавидит "Л/ДНР": появилось объяснение, почему Путин может "скинуть" Донбасс

9 280
КИЕВ. 15-09-2017, 23:45. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Президент России Владимир Путин ненавидит "ДНР" и "ЛНР" - так же, как любой человек ненавидит свою чудовищную ошибку; если финансирование "республик" со стороны РФ будет прекращено, это фактически будет означать, что глава Кремля признал свою ошибку.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский журналист Леонид Радзиховский.

Военную агрессию против Украины он назвал "чудовищной, преступной ошибкой". "Прежде всего, Путину не надо было туда влезать, но раз уж влез, то надо было вылезать оттуда еще 4 года назад", - убежден журналист.

По мнению Радзиховского, Путин пошел на отказ от финансирования "Л/ДНР" по "достаточно очевидной причине": денег нет. "Причем, денег нет не на содержание этих дурацких "республик" - пара миллиардов на них в российском бюджете, наверное, все-таки найдется. Санкции. Его морально задушили санкции. Путин хочет от них избавиться. А единственный способ от них избавиться – это скинуть эти самые "республики", - пояснил он.

"Почему он этого не делал 4 года? Потому что он этого не хотел делать, и сейчас не хочет делать, и делает через силу по очевидной причине. Конечно, эти "республики" он ненавидит – как любой человек ненавидит результат своей чудовищной ошибки. Вы совершили страшную ошибку, а избавиться от нее не можете, и постоянно наблюдаете ее", - предположил журналист.

По его мнению, Путин не готов отказаться от них, поскольку "боялся и боится потерять авторитет, потерять имидж крутого, публично признать свою личную чудовищную ошибку". "Это болезненного для любого человека, для политика – в сто раз болезненней, а для такого политика как Путин – это невыносимо", - подчеркнул Радзиховский.

"Но, по-видимому, обстоятельства вынуждают. Если этот проект соответствует реальности, если так и будет, то, значит, обстоятельства вынудили эту ошибку признать", - резюмировал он.