» » » Суд арестовал Лавриновича по делу о захвате власти


Суд арестовал Лавриновича по делу о захвате власти

"Ходатайство ... удовлетворить"
1 549
КИЕВ. 15-09-2017, 15:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал для экс-министра юстиции Украины Александра Лавриновича мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

Такое решение объявила судья Олеся Батрин, передает strana.ua со ссылкой на УНН.

"Ходатайство старшего следователя ... о применении меры пресечения в отношении Лавриновича удовлетворить. Применить в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей ... до 2 ноября", - объявила судья резолютивную часть решения.

Она подчеркнула, что решение подлежит немедленному исполнению после его объявления, а полный текст постановления будет объявлен 18 сентября 2017.

Уголовное дело по Лавриновичу уже прокомментировала известный адвокат Елена Лукаш. 

"Прокуратура желает взятия под стражу Александра Лавриновича, - пишет Лукаш у себя в ФБ. -Слушала их аргументы и комментировать профессионально их не смогу. Тут нужен или санитар или экзорцист. 

Разъясню в чем его "вина".

1. Он не бежал из страны, и с достоинством недоступным многим, защищал свое имя.

2. Скоро годовщина гос. переворота, и по прошествии более чем трех лет режиму отчитываться не о чем. Вот и назначен "виноватый". 

3. Победных новостей у власти нет. Убито и проиграно абсолютно всё. В баржу и угли люди не верят. Им достаточно платежек и ценников, чтоб понять всю суть реформ. 

4. Новости всё хуже, и нужно переключить внимание людей. Пусть "переключателем" будет Лавринович. 

5. Ну а о таком "преступлении" как печать нормативно-правового акта во исполнение действующего решения суда... я вообще промолчу". 

Ранее сообщалось, что в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры Украины вручили Лавриновичу копию ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Бывшему министру юстиции Украины Александру Лавриновичу сообщено о подозрении по ч.1 ст.109 УК Украины, которая предусматривает избрание меры пресечения только в виде содержания под стражей.

Кроме того,  в августе следователи ГПУ вручили подозрение Лавриновичу о растрате 8,5 млн.гривен.