» » » Саакашвили отказался подписывать документы пограничников, но его "уговорили"


Саакашвили отказался подписывать документы пограничников, но его "уговорили"

Не позволял пограничникам выполнить свои обязанности
2 125
КИЕВ. 12-09-2017, 11:52. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили отказался подписывать административно-процессуальные документы о факте незаконного пересечения границы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы Украины, передает obozrevatel.com.

Пограничники пояснили, что прибыли к месту временного проживания политика в гостиницу "Леополис" во Львове для того, чтобы уже во второй раз сообщить ему о факте незаконного пересечения границы, подписать и вручить необходимые документы.

"Михеил Саакашвили отказался подписывать документы о факте незаконного пересечения границы, а его окружение блокирует пограничный наряд, оказывает сопротивление законным действиям правоохранительных органов и не позволяет пограничникам выполнить свои обязанности, что влечет за собой другую, уже уголовную ответственность", – сказано в сообщении.

Отмечается, после прорыва границы при участии Саакашвили Госпогранслужба обратилась ко всем участникам указанных действий, юридически оформить факт пересечения границы и дать возможность пограничникам оформить необходимые административно-процессуальные документы.

"Только в течение вчерашнего дня к пункту пропуска прибыли 14 граждан Украины и других государств для решения этого вопроса", – пояснили в Госпогранслужбе.

Позже пограничники зачитали Саакашвили административный протокол о незаконном пересечении границы в присутствии журналистов у здания отеля, передает "Интерфакс-Украина".

Экс-глава Одесской ОГА в свою очередь заявил, что протокол ему должны были вручить на протяжении трех часов после пересечения границы.

"Все очень просто. Если бы они принесли этот протокол на протяжении трех часов, когда мы пересекли границу… они не могут сказать, что я где-то прятался. Я был на главной площади Львова вместе с тысячами львовян, то я бы взял без вопросов этот протокол. Но то, что сейчас они приносят – это нарушение закона", – заявил он.

Позднее стало известно,ч то экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили подписал административный протокол о факте незаконного пересечения границы.