» » » "Порошенко подставили": назван инициатор лишения Саакашвили гражданства Украины


"Порошенко подставили": назван инициатор лишения Саакашвили гражданства Украины

"Саакашвили - король пиара, выжал из ситуации максимум..."
29 059
КИЕВ. 11-09-2017, 14:40. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Ситуацию с лишением бывшего председателя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили гражданства Украины инициировал министр внутренних дел Арсен Аваков для того, чтобы подставить президента Петра Порошенко.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист и блогер Денис Казанский, передает obozrevatel.com.

"Вчера депутаты оффрекордс объясняли происходящее так - историю с лишением гражданства продавил Арсен Борисович, чтобы подставить Порошенко. По итогам дня склоняюсь к тому, что это похоже на правду. Особенно если учесть, что поезд из Перемышля изначально был задержан по требованию национальной полиции (так передали по громкой связи)", - написал он.

Казанский добавил, что в этой ситуации Порошенко уже не может "сдать назад".

"При этом все шишки в сложившейся ситуации достаются в первую очередь именно ему", - подчеркнул журналист.

"Саакашвили - политик такого типа, которого убивает рутинная работа, но который легко и быстро взлетает в водовороте бурных событий. По натуре он революционер, как и Навальный. Он кайфует, когда его прессуют. Особенно это хорошо заметно, когда находишься рядом и видишь его живьём", - отметил он.

Журналист напомнил, что пока на Саакашвили не обращали внимания, его рейтинг падал.

"Отсюда следует простой вывод. Нельзя создавать для Саакашвили ситуацию, в которой он будет чувствовать себя, как рыба в воде. И вот, в тот момент, когда, казалось, никакой опасности от Михо уже не исходило, его внезапно решили на ровном месте сделать героем", - акцентировал Казанский.

"Опять же, сложно объяснить все это иначе, чем чьим-то злым умыслом. Саакашвили - король пиара. Он выжал из ситуации максимум. Но он ничего не смог бы сделать, если бы эту ситуацию для него любезно не создали", - резюмировал он.

Напомним, вечером 10 сентября сторонники Саакашвилипрорвали кордоны пограничников.

По данному фактуполиция Львовской области открыла уголовное производствопо ст.332 "Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины".