» » » Д*рьмо редкостное: литературный ценитель Добкин крупно опозорился


Д*рьмо редкостное: литературный ценитель Добкин крупно опозорился

1 926
КИЕВ. 10-09-2017, 20:43. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Скандально известный депутат от "Оппозицонного блока" Михаил Добкин решил примерить образ литературного критика, а в качестве старта выбрать новость о том, что известные украинские журналисты и писатели стали послами доброй воли ООН.

К слову, литература - это явно не призвание Добкина, что явно доказывает красноречивый пост на его странице в Facebook. Оказалось, политик вообще не в курсе, кто такие Марьяна Савка, Любко Дереш и Лариса Денисенко.

"С большой натяжкой, Любко Дереш, в узких кругах, еще хоть как то может претендовать на "быть известным". А остальные две? Послать больше некого было? Я конечно дико извиняюсь, но почему не послали некую Ницой! Вот эта - точно украинская писательница и точно известная! Могла б зажечь не только в киевском супермаркете. И мелочью, прямо в морду, не только кассиру, а и того, бери выше, самому Генсеку ООН сыпануть, если бы он вдруг "на мові размовлять" отказался!.. И что в итоге мы имеем?! Очередные две грантоедки поедут тратить "заработанные честным трудом" гранты и с ними "культовый рифмогей", олицетворяющий толерантность к рифмам в Украине! Несправедливо! Не за это молодежь на площадях скакала!", - пишет возмущенный "оппоблоковец".

Политик добавляет, что в его окружении этих людей никто не знает. Интересно, с каких пор окружение Добкина стало мерилом популярности украинской литературной элиты? Депутат с чистым сердцем заявил, что пытался читать произведения Жадана, Дереша и Андруховича, но "не смог осилить" романы.

"Дерьмо редкостное, пусть не обижаются их поклонники", - подытожил великий литературный эксперт.