» » » В стане Михо струсили: соратники Саакашвили решили не ехать в "Краковец"


В стане Михо струсили: соратники Саакашвили решили не ехать в "Краковец"

2 980
КИЕВ. 10-09-2017, 12:16. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Львовская организация "Руху Нових Сил" из сооображений безопасности приняла решение не участвовать в акции по встрече экс-главы Одесской областной администрации Михеила Саакашвили в пункте пропуска "Краковец". Один из лидеров политсилы Давид Сакварелидзе назвал такие действия "предательством".

Соответствующее сообшение появилось в Facebook на странице члена политсилы, бывшего руководителя лагеря возле "Краковца" Василия Курия.

Он отметил, что получил сообщение от начальника Львовской облполиции Валерия Середы, что в сторону лагеря встречающих Саакашвили движется более 10-ти легковых автомобилей, в которых, по информации правоохранителей, "есть зарегистрированное оружие".

"Друзья вот решение Львовской организации. Мы не имеем права и осознаем всю ответственность. Срочная заявление для оперативного распространения! Львовская областная организация "Руху Нових Сил" Михаила Саакашвили не будет принимать участия в запланированной ранее акции встречи Михаила Саакашвили в пункте пропуска Краковец 10 сентября", - говорится в тексте.

Отмечается, что Курий предоставил эту информацию в службу безопасности лагеря и руководству партии. Позже Сакварелидзе устранил Курия от руководства лагеря.

"Осознавая всю ответственность за людей, которых областная организация партии призвала на мирную акцию и гарантировала им безопасность, Совет партии Львовской областной организации "Руху Нових Сил" приняла решение отказаться от участия в акции 10 сентября.Друзья вот решение Львовского организации", - сказано в тексте.

В свою очередь Сакварелилзе обвинил львовское крыло партии Саакашвили в предательстве. Об этом он написал в соцсети.

"Страх и предательство нам не знакомы… Хочу сказать следующее: все эти заявления – обычная трусость или предательство определенных лиц, не более того", - отметил он.