» » » Избрание нового главы Лавры: стало известно о таинственном исчезновении


Избрание нового главы Лавры: стало известно о таинственном исчезновении

1 371
КИЕВ. 9-09-2017, 15:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Председатель конкурсной комиссии на должность нового директора Киево-Печерского историко-культурного заповедника Александр Федоренко рассказал о саботаже в ходе избрания нового главы заповедника

Об этом Александр Федоренко  рассказал в интервью Politeka.

По его словам, 4 из 9 членов комиссии, которая должна была избрать нового главу Лавры, не явились в заранее обусловленный день, когда должно было проходить собеседование с кандидатами.

«30 августа начались, как говорят, странные дела. Начались с того, что в 14-м часу мы увидели, что из 9-ти присутствуют только 5 членов комиссии», — сказал Федоренко.

При этом глава комиссии отмечает, что время проведения заседания было оговорено со всеми участниками заранее. Также никто из отсутствующих не предупредил секретаря о том, что их не будет.

«Мы поняли, что происходит какая-то спланированная акция и что это не просто так они не пришли. Согласно действующему законодательству, мы решили отложить заседание, поскольку положение, которое утвердило Министерство культуры, о порядке проведения конкурса говорит о том, что для кворума необходимо 2/3, то есть 6 человек, а нас было 5», — добавил Федоренко.