» » » Окно возможностей: Тымчук пояснил, вернется ли Донбасс в Украину в 2018 году
7-09-2017, 21:09

Окно возможностей: Тымчук пояснил, вернется ли Донбасс в Украину в 2018 году

2.1т

Прогноз замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака о том, что уже в 2018 году ОРДЛО перейдут под контроль Киева, пока не подтверждается оперативной обстановкой, сложившейся на оккупированных территориях; также пока нет оснований утверждать, что имеет место вывод российских войск с этих территорий, о чем ранее говорил Грымчак.

Об этом "Обозревателю" рассказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук.

Комментируя прогнозы Грымчака, озвученные в интервью "Апострофу", нардеп признался: "Мне бы очень хотелось разделять его оптимизм, но я, наверное, более реалист. Та ситуация, которую мы видим сегодня в оккупированных районах, не позволяет говорить о том, что идет вывод российских войск и что это не обычная ротация и перегруппировки, а также о том, что Москва пытается уйти из Донбасса. К сожалению, у меня такой информации нет".

"Как я понимаю, у господина Грымчака, очевидно, есть какая-то информация, которой не владею я", - заметил Тымчук.

Вместе с тем нардеп допустил, что "подвижки, которые мы наблюдаем вокруг вопроса и перспектив мирного урегулирования ситуации на Донбассе", могут давать "основания предполагать, что мы, наконец, можем выйти на какой-то позитив после стольких лет тупика в Минских соглашениях".

"Мы видели, как не работает ни "Минск-1", ни "Минск-2", мы не понимали, как можно выйти из этого тупика. Возможно, горячее обсуждение вопроса по миротворческой миссии может сдвинуть эту проблему с мертвой точки. Я, конечно, сильно сомневаюсь, что Москва пойдет на условия, которые выдвигает Украина, и не только Украина - мы видим, что Украину поддерживают и европейские страны в том, каким должен быть формат этой миротворческой операции. Но если это вдруг произойдет, это будет окно возможностей, которое, наконец, откроется в решении проблемы Донбасса", - убежден Тымчук.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram