» » » Порошенко об учениях "Запад-2017": не исключается подготовка вторжения в Украину


Порошенко об учениях "Запад-2017": не исключается подготовка вторжения в Украину

"Солдаты и техника приближаются к нашим границам..."
778
КИЕВ. 7-09-2017, 11:21. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

На сегодняшний день имеется все больше доказательств подготовки Россией войны континентального масштаба.

Об этом заявил президент Петр Порошенко, выступая 7 сентября с посланием к Верховной Раде, передает obozrevatel.com.

"Российско-белорусские учения "Запад-2017" по моему мнению более уместно было бы назвать "Антизапад". Естественно, что именно поэтому, а не по каким-то другим причинам мы усилили контроль на всех участках государственной границы. Под видом стратегических командно-штабных учений не исключается создание новых ударных группировок российских войск для вторжения на территорию Украины", - подчеркнул президент.

"Семь тысяч платформ с солдатами и техникой приблизились или приближаются к нашим границам. К сожалению, никакой гарантии что после учений все это вернется из Беларуси в Россию, у нас нет", - отметил Порошенко.

Глава государства напомнил, что в 2014 году под прикрытием якобы "обеспечения безопасности" Олимпиады в Сочи Россия развернула группировку для проведения спецоперации по захвату Крыма. Во второй половине июля 2008 года проходили учения "Кавказ-2008", и тогда российские войска, которые привлекались к маневрам, вместо того, чтобы с полигонов вернуться в пункты постоянной дислокации, напали на Грузию.

"Кремль проверяет, насколько готовы к войне с Западом не только российские вооруженные силы, но и все российское государство", - добавил он.