» » » "Он не свихнулся": Невзоров отреагировал на инициативу Путина по Донбассу


"Он не свихнулся": Невзоров отреагировал на инициативу Путина по Донбассу

Понравилась русская инициатива?
7 804
КИЕВ. 7-09-2017, 10:29. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Так называемое российское миротворческое участие в конфликте на Донбассе, о котором заявил глава РФ Владимир Путин, вряд ли состоится.

Данное мнение в эфире радио "Эхо Москвы" высказал российский публицист Александр Невзоров, передает obozrevatel.com.

"Нет, он (Путин - ред.) совершенно не свихнулся. Надо сказать, что мне очень понравилась русская инициатива прикинуться миротворцами, и в качестве миротворцев уже официально занять позиции на Донбассе со стороны террористов и боевиков", - заявил он.

Невзоров отметил, что украинская сторона отказалась от любого участия в миротворческой деятельности страны-агрессора, "потому что именно так официально Киев с недавнего времени именует и характеризует Россию".

"Вообще, конечно, очень красивый ход, но вряд ли он состоится и вряд ли вот это так называемое российское миротворческое участие там состоится, да? Оно, я подозреваю, и самой России-то уже не нужно, потому что весь этот Донбасс – это давно отыгранная, никому не нужная и обременяющая игрушка, от которой Кремль готов был бы избавиться, если бы кто-нибудь ее забрал", - подчеркнул публицист.

Напомним, ранее Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что поддерживает идею отправки миротворцев, которые обеспечивали бы безопасность миссии ОБСЕ, на Донбасс.