» » » Как наказали командиров, которые скармливали бойцам негодные консервы


Как наказали командиров, которые скармливали бойцам негодные консервы

822
КИЕВ. 6-09-2017, 23:01. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Министерстве обороны наказали 16 военнослужащих, по вине которых в воинские части попали некачественные продукты

Подробности сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

В частности, известно, что служебное расследование инициировал министр обороны Степан Полторак. В Центре безопасности пищевых продуктов и ветеринарии провели лабораторные исследования консервов мясных четырех производителей.

По результатам исследований установили, что консервы мясные производителей ООО «Адамант 2000», «Визит» не соответствуют требованиям ГОСТа. Кроме того, продукция ООО «Адамант 2000» не отвечает органолептическим показателем (внешний вид) требованиям ДСТУ (в наличии сосудистые пучки и грубая соединительная ткань).

К дисциплинарной ответственности привлекли 16 должностных лиц — от командиров подразделений до начальников управлений и служб. «На виновных должностных лиц было наложено дисциплинарное взыскание от «предупреждения о неполном служебном соответствии» до рассмотрения на заседании аттестационной комиссии дальнейшего прохождения военной службы», — добавили в минобороны.

Отметим, перед поставкой продукции в воинские части ВСУ ее проверяют в специальных лабораториях. «Образцы пищевой продукции предоставляются представителями поставщиков, что не позволяет должным образом осуществлять контроль», — оправдались в оборонном ведомстве.

Однако проверка показала, что некоторые должностные лица некачественно ознакамливаются с сопроводительными документами.