» » » В Верховной Раде разгорелась перепалка из-за ВСУ на Донбассе


В Верховной Раде разгорелась перепалка из-за ВСУ на Донбассе

6 319
КИЕВ. 6-09-2017, 22:36. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В комитете Верховной Рады Украины по вопросам нацбезопасности и обороны произошел спор между нардепами и вице-спикером Оксаной Сыроид, которая заявила, что применение Вооруженных сил в АТО является неконституционным.

Такое заявление Сыроид сделала в среду, 6 сентября, во время заседания комитета, на котором были приняты решения рекомендовать отклонить законопроект о временно оккупированных РФ территориях, а законопроект нардепа БПП Мустафы Найема о временно оккупированных РФ территориях отправить на доработку, сообщает "Цензор.НЕТ".

Сыроид заявила, что на данный момент нет юридических оснований применения Вооруженных сил Украины в зоне АТО на Донбассе.

"Применение ВСУ согласно Конституции происходит, когда ВР дает согласие на применение вооруженных сил. Когда вы говорите, что АТО является основанием для применения ВСУ, то это не так", - сказала она.

Нардеп БПП Юлий Мамчур и член "Самопомочі" Павел Пишкар тут же возразили Сыроид.

"Я прошу вас никогда не применять к ВСУ таких унизительных заявлений, что мы применяем их незаконно. Все давно уже нормировано. Есть ситуации применения ВСУ. И антитеррористическая операция входит в перечень таких ситуаций", - ответил Мамчур.

"Это не обидно. Это завтра покажет Russia Today и будет рассказывать, что вице-спикер сказала, что ВСУ на Донбассе находятся незаконно", - добавил Кишкар.

Заявление Сыроид о ВСУ на Востоке Украины также вызвало бурную реакцию у пользователей сети.

"Сначала они говорили что надо "войну назвать войной" и Порошенко враг потому так не делает… Теперь они говорят что войска там "неконституционно"... Эти "неконституционные" войска своей кровью дают возможность таким дамочкам спокойно жить", - написал Олег Сомко в Facebook.

"Глупость человеческая не удивляет, удивляет, каким образом партийные вожди смогли найти для своих партсписков столько хлама. Это по всем партиям есть такие персонажи", - заявил Олег Стецишин.