» » » В сети разгорается скандал из-за слов Геращенко о сытых бойцах АТО. ФОТО


В сети разгорается скандал из-за слов Геращенко о сытых бойцах АТО. ФОТО

2 414
КИЕВ. 4-09-2017, 20:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Стало известно о том, как некоторые украинские политики выдумывают небылицы об украинской армии

Об этом на своей странице в Facebook пишет народный депутат Ирина Геращенко, передает Politeka.

«Политики, которые далеки от армии, которой мы гордимся, в которую мы верим, вопят, что армия голодная и холодная. Фракции, которые не голосовали за бюджет, который увеличивает финансирование и поддержку украинской армии до 5% ВВП, смеют кричать, что армия не модернизирована», — утверждает она.

По словам Геращенко, на сегодняшний день украинская армия одета и накормлена. Это якобы может подтвердить любой критично настроенный к власти солдат и офицер.

Так, политик заявляет, что военные части просят волонтеров не возить им пищу, как было в 2014.Кроме того, армия одета, в новую форму, и в целом, ситуация с обеспечением бойцов сейчас намного лучше, нежели в 2014 году.

«Да, правда в том, что армия нужна больше оружия и новой техники, правда в том, что танки и система «Оплот» не делается за день, и стоит не 100 гривен. Но армия модернизируется и переоснащается, что возможно- ремонтируется, новое выпускается и идет на фронт. Наши партнеры пока не дают оружие, к сожалению, но здесь есть и вина оппозиции, которая ездит по европейским и заокеанским столицам, и взывает-нашептывает о предательстве», — поясняет она.

В то же время, не все украинцы оказались с ней согласны. Так, Геращенко напомнили о недавном скандальном случае с питанием украинских бойцов, когда волонтерам стало известно о том, что в еде военных постоянно находят сторонние предметы, мух и червей.

Этот выпад политик оставила без ответа, в очередной раз повторив свои слова про сытую армию.