» » » Превратились в пыль: полковник рассказал, как "украинский Джавелин" разнес расчет россиян


Превратились в пыль: полковник рассказал, как "украинский Джавелин" разнес расчет россиян

Нужно развивать свои разработки
9 447
КИЕВ. 4-09-2017, 14:06. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Отечественные конструкторские бюро располагают необходимым опытом и наработками для создания эффективных противотанковых комплексов.

Об этом в эфире Обозреватель.LIVE заявил полковник ВСУ, участник боев за освобождение Широкино Виктор Шидлюх.

"Есть хорошее видео в интернете, когда наш противотанковый комплекс первым снарядом не попал, так бывает, а вторым снарядом попал так, что российский расчет превратился в пыль. У нас есть неплохие разработки, они достаточно высокоточные, качественные и уже поступают на вооружение. Последняя из них – комплекс "Корсар", который недавно принят на вооружение. И очень высокие результаты он показывает", - отметил Шидлюх.

По его словам, достаточная насыщенность частей подобными средствами снизит необходимость в предоставлении Украине "Джавелинов".

"Чтобы говорить что-то о "Джавелине", одно дело, что мы видели по телевизору, а другое дело, как он реально показывает себя в бою. Конечно, если нам дадут такое оружие, можно будет его апробировать. Но все-таки я сторонник того, чтобы мы развивали свои разработки. Мне нравится то, что делают наши конструкторские бюро с противотанковыми средствами. Поэтому особой dreаm, мечты о "Джавелинах" не имеем, а имеем то, что имеем. И стреляем из него достаточно неплохо", - подытожил он.