Новости Украины || Вести-UA

» » » Россия уйдет с Донбасса, но не при Путине
4-09-2017, 10:37

Россия уйдет с Донбасса, но не при Путине

Президент РФ может быть отстранен от власти

Россия готовится уйти с Донбасса, но при президенте Владимире Путине это вряд ли произойдет.

Такое мнение российский публицист и политолог Андрей Пионтковский рассказал в интервью "Апострофу".

При этом он подчеркнул, что, скорей всего, на протяжении выделенных США 180 дней на поиск активов российской верхушки, Путин может быть отстранен от власти олигархами.

"Но, насколько я понимаю инсайдерскую информацию в России, подавляющее большинство российской так называемой элиты и верхушки согласилось на такой план – они выходят с Донбасса, но при этом закрываются глаза на Крым. Но никогда Запад не признает юридически аннексию Крыма. В общем, в таком случае Запад может снять самые болезненные санкции и так далее. Но это очень трудно сделать при живом Путине, поскольку это потеря лица для него. Поэтому очевиден такой разрыв между Путиным и большинством правящей верхушки", - отметил Пионтковский.

По его словам, это все обостряет внутриполитическую ситуацию в России, тем более, что это совпало с периодом, когда вся верхушка, эти 100 олигархов, решают вопрос власти в России.

"Уж не на выборах в РФ эти вопросы решаются. При всех проблемах украинской политической системы, вопросы власти последние 25 лет решаются на выборах. А в России все решается закулисно. Вот эти два процесса - ультиматум Запада с одной стороны и необходимость принятия решения власти с другой - вызывают достаточно серьезную ситуацию внутри кремлевской верхушки. И сейчас трудно сказать, как она будет развиваться", - указывает политолог.

Пионтковский напомнил, что в последних санкциях США четко сказано о десятках миллиардов долларов российской верхушки, в том числе самого президента Владимира Путина, что означает, российской верхушке дана возможность подумать.

"Будут конфискованы деньги всех олигархов, которые выявлены финансовой разведкой США, которой было поручено в течение 180 дней выявить все активы, принадлежащие Путину и олигархам. Но это такая игра слов, ибо и так все давно известно. И 180 дней дано для того, чтобы российская верхушка что-либо придумала. А одной из возможных реакций того же Путина будет военная эскалация. Доказать, что Россия окружена врагами, нужно сплотиться вокруг вождя и так далее. Но это не имеет серьезной перспективы", - считает Пионтковский.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...