» » » Как Украина подготовилась к скандальным военным учениям Кремля
4-09-2017, 04:39

Как Украина подготовилась к скандальным военным учениям Кремля

804

В Государственной пограничной службе сообщили, как Украина подготовилась к российско-белорусским учениям «Запад-2017»

Подробности в эфире одного из украинских телеканалов озвучил помощник главы ГПСУ Олег Слободян, передает Politeka.

По его словам, пограничная служба усилила патрулирование границ на всех участках в связи с проведением масштабных учений.

«Эти меры проводят уже с начала сентября», — говорит он.

Слободян также пояснил, что в Украине стартовали командно-штабные учения, в рамках которых и усилили участки границы на всех без исключения направлениях. «Начиная от зоны АТО, северной, западной, южной, то есть на всех участках мы усиливаем меры, по крайней мере, на период до окончания учений «Запад-2017», — подчеркнул помощник главы ГПСУ.

Отметим, российско-белорусские учения «Запад-2017» пройдут 14­20 сентября на полигонах двух стран. Как заявлял начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал армии Украины Виктор Муженко, учения «Запад-2017» несут серьезную угрозу, как странам НАТО, так и государствам с постсоветского пространства.

Опасения по поводу таких учений высказывали не только в Украине, так, по мнению спецслужб Литвы, учения угрожают их стране. В Литве заявляли, что у России якобы есть возможность начать военные действия против стран Балтии за 24-48 часов.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram