» » » «Коричневому парламенту» не нужны демократические законы


«Коричневому парламенту» не нужны демократические законы

1 092
КИЕВ. 3-04-2013, 14:17. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

К сожалению, украинский парламент усилиями неонацистских сил, и на фоне попустительства остальных, «коричнивеет» на глазах. Так из повестки дня второй сессии Верховного совета, которая началась 2 апреля, по вине некоторых оппозиционных сил, самим своим существованием пропагандирующих в Украине ксенофобию, национальную дискриминацию и язык вражды, были выброшены пять чрезвычайно важных законопроектов:

1) Проект Постановления о запрете языка вражды и высказываний, унижающих человеческое достоинство (относительно оскорбительных выражений «жид», «хохол», «москаль» и т.д.)

Мне абсолютно понятно, почему мои политические оппоненты не хотят, чтобы данное постановление приводилось в действие, ведь оно практически лишает их возможности продолжать свою преступную фашистскую пропаганду. Принятие постановления стало бы шагом на встречу утверждения прав человека и одновременно бы на законодательном уровне перекрыло кислород коричневой чуме, стремящейся к внедрению национальных чисток, что немыслимо для современного цивилизованного общества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МЕДВЕДЧУК О ЕС: НОВЫЕ СМЫСЛЫ КИЕВА

2) Проект Постановления о провозглашении в Украине 1-го ноября Днем национальностей

Многонациональный единый украинский народ должен иметь праздник, подтверждающий его культурное единение и провозглашающий равенство всех национальностей, проживающих на территории нашей державы. Нельзя потакать раскольническим призывам ряженных неолибералов, считающих, что есть лишь одна титульная нация, а все остальные – второстепенны! Я буду добиваться того, чтобы этот праздник стал в Украине днем утверждения национального единства всех народов, проживающих на территории нашей страны.

3) Проект Закона о внесении изменений к Закону Украины «Об основах государственной языковой политики»

Этот закон предоставляет гражданам Украины право выбирать тот, язык, который им исконно близок. Он совершенно не нацелен на притеснение и ограничение функционирования государственного украинского языка, как любят утверждать мои оппоненты. Напротив, он предоставляет возможность гражданам, которые считают родными другие языки, получать информацию, оперировать документацией и в, конце-концов, обучать собственных детей на родном языке. Препятствуя имплементации закона, мы нарушаем их индивидуальные права и свободы, что недопустимо для цивилизованного общества. Внесение изменений в Закон позволит ликвидировать неточности в законодательстве Украины для его более успешного функционирования и обеспечения им прав и свобод граждан Украины, представляющих разнообразные этнические группы.

4) Проект Постановления о праздновании 70-летия Сталинградской битвы

Люди, не помнящие собственной истории не имеют будущего. Нельзя позволить украинцам превратиться в нацию манкуртов, отрицающих героическое прошлое и поклоняющихся преступным неофашистским идеалам. Нельзя позволить сапогам с фашистскими подковами топтаться по подвигам наших прадедов, защитивших нашу страну и весь мир от нацистской чумы. Все современные цивилизованные общества признали фашизм преступлением против человечества, а мы, нация-наследница тех, кто остановил распространение фашистской заразы, отказываемся отдать почести великим воинам-освободителям. Это ли не еще одно преступление?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МЕДВЕДЧУК О ЕС: ОНИ ХОТЯТ ВЫНИМАТЬ ДЕНЬГИ ИЗ НАШИХ КАРМАНОВ. ВИДЕО

5) Проект Закона о внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины с целью обеспеченья верховенства прав и свобод человека и гражданина

Реализация предложенного закона будет способствовать усилению контроля за соблюдением Украиной международных стандартов и положений внутреннего законодательства в области верховенства права, прав человека и гражданина при принятии новых проектов нормативно-правовых актов или внесения изменений в действующее законодательство. Ведь сегодня в полномочиях ни одного из комитетов Верховной Рады Украины не предусмотрен механизм осуществления предварительной правовой экспертизы проекта нормативно-правового акта относительно соблюдения в нем верховенства права и недопущению сужения содержания и объема существующих прав и свобод человека и гражданина. Однако существование такой процедуры является чрезвычайно важным, ведь это дало бы возможность принимать законы и другие акты, которые будут профессионально проанализированы на предмет соответствия Конституции, внутреннему законодательству и международным договорам по соблюдению в них прав и свобод человека и гражданин, а также повысить уровень соответствия наших законов законодательству ЕС и всего международного сообщества. Куда же смотрят наши неолибералы, которые так стремятся в Европу, при этом не желая соответствовать ценностям, ею пропагандируемых? Или в чужом глазу и соринку, а в своём бревна не видно?

В тоже время праворадикалы рано радуются, потому что все эти законопроекты будут доработаны, с учетом мнений заинтересованных сторон, и снова внесены на рассмотрение парламента.

Народный депутат Украины, Вадим Колесниченко, R-u.org.ua