» » » Не избили, а упала: в СИЗО объяснили травмы одиозной сепаратистки Штепы


Не избили, а упала: в СИЗО объяснили травмы одиозной сепаратистки Штепы

1 726
КИЕВ. 2-09-2017, 09:56. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Бывший мэр Славянска Неля Штепа, которую содержат в СИЗО Харькова, получила травмы при падении, а не в результате избиения, как она утверждает.

Об этом заявил заместитель начальника Харьковского СИЗО по социально-воспитательной и психологической работе Дмитрий Холод, передает "Укринформ".

По его словам, все подобные вещи в Харьковского СИЗО, как и во всех остальных учреждениях, фиксируются.

"Есть ее заявление, где она объясняет, откуда взялись травмы, и про избиение там речь не идет. Идет речь о неосторожности, когда она упала в камере. Полностью она все описала: когда, как и что произошло. Она написала это все своей рукой", – заявил Холод.

Замглавы Харьковского СИЗО считает, что жалоба Штепы министру является лишь попыткой привлечь к себе внимание.

Напомним,  бывший мэр Славянска Неля Штепа заявила о том, что ее жестоко избили в харьковском СИЗО. Также сепаратистка пожаловалась на нечеловеческие условия ее содержания в камере.

Заявление и фото избитой преступницы опубликовал адвокат Штепы Александр Тананакин на свой странице в Facebook.

"24 июня 2017 года офицер ХУИНа меня избил. Руководство, чтобы избежать конфликта, сразу же перевело Щербина в другое учреждение - 18 колонию", - написала Штепа.

Также сепаратистка пожаловалась на условия, в которых ее содержат в СИЗО, и сообщила о том, что нуждается в медицинской помощи.

"В камере, в которую меня перевели, (за последние 10 дней - третья камера) №419 - черные полы, черные стены от сырости и от того, что в камере содержатся 14 человек, все курят, вытяжки нет, полы песочно-земляные, тараканы, мыши...", - добавила экс-мэр Славянска.

"Я нахожусь в ХУИНе более 3-х лет и надежды на оказание медицинской помощи нет, прямо на глазах заключенных разворовываются медикаменты, до людей, сидящих в ХУИНе, они не доходят", - написала Штепа.