» » » России верить нельзя: генерал армии США раскритиковал учения "Запад-2017"


России верить нельзя: генерал армии США раскритиковал учения "Запад-2017"

887
КИЕВ. 2-09-2017, 09:23. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Командующий Сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес заявил, что у него нет основания верить информации о масштабах военных учений "Запад–2017", которую предоставляет Россия.

Об этом сообщает Delfi.

"Русские не дали нам серьезных причин верить цифрам, о которых они говорят. Москва сообщает, что в учениях будет задействовано менее 13 тыс. военнослужащих, но представители НАТО говорят, что эта цифра искусственно занижена", – заявил Ходжес.

По его словам, Россия разбила учения на отдельные части, чтобы избежать обязанности приглашать наблюдателей.

При этом генерал армии США отметил, что Москва могла бы развеять беспокойство, если бы пригласила журналистов наблюдать за учениями, как это делают США и страны ЕС.

Ходжес также подчеркнул, что твердо уверен в сдерживающих силах НАТО в регионе, но добавил, что Альянс обязан оставаться бдительным.

Напомним, что российско-белорусские военные учения Запад-2017 пройдут с 14 по 20 сентября. Они станут завершающим этапом совместной подготовки вооруженных сил Беларуси и России в 2017 году. К участию в них планируется привлечь до 13 тыс. военнослужащих и около 700 единиц боевой техники.