» » » Российские дипломаты в Сан-Франциско жгли секреты


Российские дипломаты в Сан-Франциско жгли секреты

762
КИЕВ. 2-09-2017, 09:01. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Черный дым появился над зданием генконсульства России в Сан-Франциско, которое власти США потребовали закрыть. Сотрудники консульства что-то сжигают в камине, сообщает AP со ссылкой на пожарных

Сообщается, что к месту происшествия прибыли пожарные, однако сотрудники консульства не пропустили их на территорию, передает РБК.

Вышедшие из здания люди заявили пожарным, что «никаких проблем нет», а сотрудники сжигали в камине некие предметы. Об этом агентство сообщает со ссылкой на своего корреспондента с места событий.

Пресс-секретарь пожарной части Сан-Франциско уточнила агентству, что после поступления в часть сообщения о дыме над российским консульством, на место ЧП была отправлена команда пожарных. Было установлено, что дым поступает из трубы дымохода. «У них в камине разведен огонь», — сказала она.

Собеседник агентства уточнила, что затрудняется объяснить, зачем разжигать камин, когда температура воздуха в Сан-Франциско около плюс 30 градусов. «Это не случайно. Они что-то сжигают в камине», — сказала представитель пожарной части.

31 августа США потребовали от России закрыть генконсульство в Сан-Франциско. На закрытие консульства отвели двое суток. Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя данную ситуацию, сообщила, что американские спецслужбы 2 сентября планируют провести обыск в здании консульства.

Само решение о закрытие генконсульства Захарова назвала «грубейшим нарушением международного права, включая обязательства США по венским конвенциям о дипломатических и консульских сношениях». Кремль ранее, комментируя закрытие консульства, заявил, что речь идет о «рейдерском захвате».