» » » Стало известно, как агитируют за Россию в одном из самых крупных городов Украины


Стало известно, как агитируют за Россию в одном из самых крупных городов Украины

24 341
КИЕВ. 2-09-2017, 07:30. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Капеллан, священник Украинской греко-католической церкви Николай Мединский рассказал, как в Харькове агитируют за Россию.

Об этом он сообщил в интервью "Апострофу".

По его словам, в РФ информационное оружие работает на высшем уровне.

"В своих книгах на псевдобогословском уровне они пытаются закладывать фундамент будущего России на идеологии имперского шовинизма, зомбируют людей идеей "русского мира". Но, вместе с тем, не гнушаются и самых примитивных средств. В том их сила, что они находят определенный подход и рычаг к каждому слою общества", - сказал он.

Мединский добавил, что месяц назад ему довелось побывать в центральном соборе УПЦ Московского патриархата в Харькове. Так, он поздоровался "Слава Иисусу Христу!", но женщина, хозяйничавшая там, что-то непонятное пробормотала себе под нос.

"А я спрашиваю: а вас разве священник не научил, как надо отвечать на традиционное христианское приветствие? Вы же вроде лицо церкви здесь... А она, увидев на мне оливковую форму без капелланских отличий, решила, что перед ней - воин. И говорит: "Сынок, всякое слово хорошо - лишь бы не "Слава Украине!" - рассказал капеллан.

Он уточнил, что кто-то на ее слова не обратил бы внимания, но для тех, кому служители церкви - авторитет, их мнение важно.

"И у меня единственный вопрос: почему подобная разрушительная и преступная деятельность в современной Украине разрешается", - сказал Мединский.

Капеллан также рассказал, что купил в той церковной лавке книжечку, которая оказалась пропагандистской.

"Название точное не помню. Что-то вроде "Сим спасешься". Это литература, которая готовит капеллана российской империи, где все их московские, имперские ценности навязываются человеку как единственный способ спасти свою душу. И это продается при храмах в Украине. Вот зайдет воин, купит ту книжку - и поймет, что для того, чтобы спастись, нужно служить России!" – подчеркнул Мединский.