» » » Невзоров: Русскоязычных в Украине нужно защищать от самой России


Невзоров: Русскоязычных в Украине нужно защищать от самой России

"Ничего кроме как кровавого кошмара и беды они принести не могут..."
1 403
КИЕВ. 1-09-2017, 09:47. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Если русскоязычное население в Украине и нуждается в защите, то только от самой России.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист Александр Невзоров.

Отвечая на вопрос, есть ли необходимость в защите русскоязычного населения в Украине – и на оккупированных территориях, и на подконтрольных центральной власти, - публицист заверил: "Его надо защищать только от самой России, потому что туда, куда приходит Россия, сразу приходят и разрушения, пожары, обстрелы, банды уголовников. Всюду, где Россия что-нибудь берет под свою опеку, всегда случается что-нибудь страшное".

Невзоров пояснил: "Здесь дело не в том, что Кремль – это какой-то монстр, который жаждет чьей-то крови. Кремлем вполне могут руководить самые романтические представления о действительности. Поскольку они сильно оторваны от реальности, они могут даже подразумевать что-то хорошее. Но никаких других исполнителей этих романтических бредней, кроме открытых уголовников, мародеров, бандюг и воров у них нет. И осуществлять эти романтические замыслы идут всякие моторолы, гиви, гиркины".

Таким образом, "понятно, что ничего кроме как кровавого кошмара и беды они принести не могут, в том числе и для русскоязычных", - убежден публицист.

"Если от кого-то и нужно защищать русскоязычных, так это, прежде всего, от любого соприкосновения с Россией", - подчеркнул он.