» » » Порошенко ввел в действие решение СНБО об усилении кибербезопасности


Порошенко ввел в действие решение СНБО об усилении кибербезопасности

Ряд положений указа засекречен
878
КИЕВ. 31-08-2017, 12:04. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о мерах по усилению кибербезопасности.

Об этом говорится в указе Президента №254 от 30 августа, передает strana.ua.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 10 июля 2017 "О состоянии выполнения решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 29 декабря 2016 "Об угрозах кибербезопасности государства и неотложные меры по их нейтрализации", - сказано в нем.

Данным решением Кабинету Министров поручено обеспечить в течение года финансирование расходов на проектирование защищенного центра обработки данных для размещения государственных электронных информационных ресурсов, а также принять меры по созданию и обеспечению функционирования Национального центра оперативно-технического управления сетями телекоммуникаций.

В трехмесячный срок правительству поручено урегулировать вопрос о запрете государственным органам, предприятиям, учреждениям и организациям заключать договоры и закупать услуги по доступу к Интернету у провайдеров, у которых отсутствуют документы о подтверждении соответствия системы защиты информации установленным требованиям.

В шестимесячный срок Кабмину поручено обеспечить финансирование расходов на модернизацию ситуационных центров по кибербезопасности Службы безопасности Украины и Государственной службы специальной связи и защиты информации.

СБУ, Администрации Госспецсвязи и Национальной полиции поручено безотлагательно активизировать сотрудничество с зарубежными партнерами по противодействию кибератакам на критическую информационную инфраструктуру, проведению расследований таких кибератак, установлению причин и условий их совершения, а также по привлечению международной технической помощи для обеспечения киберзащиты государственных электронных информационных ресурсов, объектов критической инфраструктуры.

Ряд положений указа не обнародованы, поскольку предназначены исключительно для служебного пользования.