» » » «Хорватский сценарий»: со Светлодарской дуги поступают хорошие новости


«Хорватский сценарий»: со Светлодарской дуги поступают хорошие новости

12 317
КИЕВ. 31-08-2017, 06:29. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Координация действий военных и Нацгвардии позволила Хорватии освободить оккупированную сепаратистами территорию

Волонтер Юрий Мысягин в Facebook рассказал, что в Украине началась отработка так называемого «Хорватского сценария» решения проблемы на Востоке Украины.

«Напомню в двух словах о том, что тогда 1995 году в Хорватии, военные и Национальная гвардия вместе плечом к плечу освобождали свои временно неподконтрольные территории», — написал Мысягин.

Он при этом поделился « хорошей и радостной новостью» — на Светлодарской дуге появился свой «Украинско-Хорватский вариант» освобождения пока еще неподконтрольных территорий.

«Подразделения Национальной гвардии зашли на некоторые позиции на Светлодарской дуге и как младший брат полностью взаимодействуют со своим старшим братом из ВСУ. Я не могу расписывать все подробности, но кратко скажу, что младший брат, выполняет все боевые, наблюдательные и разведывательные задачи, которые ему ставит старший брат и у них полное военное взаимодействие», — написал Мысягин.

В последней поездке на Светлодарскую дугу волонтеры передали украинским воинам множество необходимых продовольственных товаров и гигиенических средств «и сигары от Госдепа».

Напомним, что 5 августа 1995 года в ходе операции «Буря» хорватская армия взяла город Книн, столицу самопровозглашённой республики Сербская Краина, что привело к её ликвидации и восстановлению территориальной целостности Хорватии. Данная операция стала завершающей в войне, которая длилась с 1991 по 1995 год.