» » » "Не верю": главные причины, почему Путин не сунется в Украину


"Не верю": главные причины, почему Путин не сунется в Украину

Москва не решится на марш-бросок к Киеву
7 041
КИЕВ. 30-08-2017, 14:57. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Руководство России не пойдет на масштабное вооруженное вторжение в Украину из-за возможных значительных человеческих потерь для российской армии, учитывая нынешнее состояния ВСУ.

Об этом в эфире Обозреватель.LIVE заявил российский адвокат Марк Фейгин.

"Я всегда отвечал, что не верю, что Москва решится на марш-бросок какой-то к Киеву. Почему? Потому, что это возможно, когда ты не встречаешь никакого сопротивления. Нынешняя украинская армия, которая закалена в боях, это будет совсем не факт, что будет достигнут моментальный, быстрый, стремительный результат", - считает Фейгин.

Помимо этого, адвокат вообще усомнился в успехе такой операции со стороны оккупантов.

"Я думаю, что военные риски здесь оцениваются куда более рационально, нежели все политические последствия, которые из этого будут. То есть, не факт, что такую войну Россия, даже при все своих учениях и всей своей мощи, может выиграть", - добавил он.

Кроме того, российский адвокат отметил возможную реакцию мирового сообщества на возможную эскалацию конфликта из-за открытого вторжения.

"Тогда не будет стоять вопрос давать летальное оружие или не дать? Вопрос этот будет снят напрочь. Уже не будет даже стоять вопрос об оружии. Будет стоять вопрос о поддержке более существенной", - подчеркнул Фейгин.