» » » "Москва объявит войну": Марчук указал на опасность признания России агрессором


"Москва объявит войну": Марчук указал на опасность признания России агрессором

"Главное то, что Запад не поймет Украину..."
8 735
КИЕВ. 30-08-2017, 12:42. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

На сегодняшний день момент для введения военного положения в Украине уже упущен.

Об этом представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы по Донбассу Евгений Марчук заявил в эфире програми "Боцман Live".

"Сейчас, если объявить режим военного положения на Донбассе, это, во-первых, ничего не даст. А во-вторых, там очень много таких процедур, с которыми будет тяжело справиться, потому что в законе о введении военного положения должно быть сказано, что агрессор – Россия. Москва сразу скажет, что это – объявление войны", - отметил он.

Но, по его словам, главное в этом вопросе то, что Запад не поймет украинское руководство.

"Главное, что наши западные партнеры (без которых нам было бы очень и очень тяжело и вчера, и сегодня) поставят очень много вопросительных знаков… Если помните, было очень много интригующего в медийной сфере: что это за новый закон или указ об АТО… И я думаю, что о некоторых формулах, которые в том проекте были заложены, наши западные партнеры сказали: "Давайте подумаем". Отвечая на ваш вопрос: непросто было бы сегодня стукнуть кулаком, чтобы вся машина заработала. Сегодня нет такой машины, которая была бы готова работать так, как это нужно на войне", - считает Марчук.