» » » Россия пообещала не атаковать Украину из Беларуси


Россия пообещала не атаковать Украину из Беларуси

"Выдумка крупнейших мировых СМИ..."
3 360
КИЕВ. 29-08-2017, 16:04. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Россия не будет готовить плацдарм для вторжения в Украину с территории Беларуси в рамках "антитеррористических" учений "Запад-2017", но задействуют 13 тысяч военнослужащих и 250 танков.

Как передает УНИАН, об этом на брифинге в Москве заявил заместитель министра обороны Александр Фомин.

По его словам, все "парадоксальные версии" о возможной атаке войск РФ на Украину, Польшу или страны Балтики являются "выдумкой" крупнейших мировых СМИ.

"Ни одна из этих парадоксальных версий не имеет ничего общего с реальностью, что уже не раз подтверждалось официальными лицами как Российской Федерации, так и Республики Беларусь", - сказал Фомин.

Он напомнил, что к участию в учении планируется привлечь около 12,7 тыс. военнослужащих (от ВС Республики Беларусь - около 7,2 тыс. человек, от ВС РФ - около 5,5 тыс., из них на территории Беларуси - около 3 тыс. человек), около 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также 10 кораблей.

При этом замминистра добавил, что "численность привлекаемых войск, танков, боевых бронированных машин, артиллерии, минометов, РСЗО, количество планируемых самолетовылетов не превышает уровень, подлежащий обязательному наблюдению за определенными видами военной деятельности, установленный Венским документом 2011 года".