» » » Названа главная интрига визита шефа Пентагона в Украину


Названа главная интрига визита шефа Пентагона в Украину

Что случится сразу после визита в Киев?
2 788
КИЕВ. 23-08-2017, 12:25. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Визит в Украину на День Независимости министра обороны США Джеймса Мэттиса может оказаться приятным сюрпризом для Киева – не исключено, что Вашингтон уже дал добро на предоставление Украине противотанковых ракетных комплексов Javeline.

Об этом в эфире Обозреватель.LIVE заявил эксперт по международным вопросам Андрей Бузаров.

"Главная интрига заключается в том, будет ли Украине предоставлено летальное оружие. Многие думают, что сразу после визита этот вопрос решится", - сказал международник.

Эксперт сомневается, что следует ожидать каких-то сенсационных заявлений. Тем не менее, отметил он, ожидать можно многого.

"Может, сюрприз какой готовит Джеймс Мэттис на день Независимости, и скажет: "Да, мы предоставим вооружение"", - предположил Бузаров.

По его словам, в Вашингтоне уже давно определились относительно необходимости предоставления Киеву противотанковых ракетных комплексов Javeline.

"На самом деле этот вопрос уже решен. В высшем руководстве США существует полный консенсус в части того, что Украине нужно предоставить соответствующее вооружение в виде только Javeline", - отметил он.

Эксперт подчеркнул, что речь идет исключительно о противоракетных комплексах, которые вряд ли помогут решить даже частично проблему на востоке.

"Это оружие поможет увеличить обороноспособность Украины, но оно не направлено на решение конфликта на Донбассе, поскольку президент сказал, что наступательных операций со стороны Украины не планируется", - добавил международник.

"Я убежден, что будет происходить интенсификация сотрудничества по военно-технической части. Она будет проявляться в увеличении финансирования, плотнее обмениваться информацией. Будет оказана помощь со стороны США Украине по строительству соответствующих военных объектов в Очакове Николаевской области и так далее", - отметил он.