» » » "Крым российский?": в Украине жестко ответили немецкому политику


"Крым российский?": в Украине жестко ответили немецкому политику

5 977
КИЕВ. 20-08-2017, 18:30. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Заместитель председателя немецкой ультраправой партии "Альтернатива для Германии", кандидат в канцлеры ФРГ Александр Гауланд своим заявлением о российской принадлежности Крыма показал себя "в меру продажным коллаборантом" на страже интересов Кремля.

Так прокомментировал заявление немецкого политика украинский политолог Алексей Голобуцкий в своем Facebook.

По словам политолога, партию "Альтернатива для Германии" сложно отнести к классическим ультраправым политсилам: "По сути это обычные в меру левые, в меру продажные коллаборанты".

Голобуцкий напомнил, что немецкая прокуратура ранее выдвинула обвинения против сопредседателя АдГ Фрауке Петри.

"Формулировка соответствующая: "противоречивые сведения", предоставленные контрольной комиссии ландтага Саксонии в связи с формированием партийного списка АдГ и финансированием предвыборной кампании АдГ в 2014. Это они так корректно и законопослушно формулируют до судебного решения "фрау Фрауке брала газпромовские бабки и пихала в списки агентов РФ", - пишет эксперт.

"Ну и это в целом абсолютно ожидаемая и нормальная позиция для 76-летнего старпёра, прожившего большую часть жизни в родном Карл-Маркс-Штадте: "после 1999 США, Франция и Британия сделали ошибку, оттолкнув Россию, не включив её в свои договорённости", "Россия никогда не вернёт Крым", "санкции – это совершенно неэффективно" (и это уже после сворачивания Лайфньюз! То есть, открыто брешет, уперев глазки себе в дряблые коленки), "Россия стала сильнее и расширяет свои территории" (это он о войнах и аннексиях за последние 10 лет). Как видим, обычное краснож*пое дерьмецо, ностальгирующее по временам молодости, когда и немки были сговорчивее, и карьеру по партийной линии можно было сделать головокружительную, вообще не напрягаясь", - добавил Голобуцкий.

По словам эксперта, АдГ представляет интересы не ультраправых, а "левых антиисламских популистов".

"По сути, это общее лицо сегодняшних гордых носителей звания "европейский ультраправый": ностальгия по Союзу как источнику плюшек только за название "коммунистический", "рабочий", "профсоюзный"; социалистическая риторика; финансовая смычка с Газпромом и идеологическая – с ФСБ; во главе – "красный старец" либо его дочка/внучка/племянник..." – подчеркнул он.