» » » Волонтер рассказал, что будет, если ВСУ пойдут в наступление на Донбассе


Волонтер рассказал, что будет, если ВСУ пойдут в наступление на Донбассе

Украинская армия значительно сильнее, чем в 2014 году, но...
11 108
КИЕВ. 17-08-2017, 07:28. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Известный волонтер Виталий Дейнега объяснил, что произойдет, если украинские военные пойдут в наступление на Донбассе.

Об этом он сообщил в интервью "Апострофу".

"Любой человек, который говорит, что мы не берем Донецк, потому что не хотим - он совершенно не понимает, что мы не способны сейчас это сделать. Что это - чисто военный вопрос. Это вопрос сил и средств. И сейчас их у нас в таком количестве, чтобы мы могли взять оккупированные территории, нет", - отметил волонтер.

По его словам, украинская армия значительно сильнее, чем в 2014 году, если начать наступление с тем количеством сил и средств, которые сейчас есть, можно получить следующий Иловайск.

Дейнега отметил, что сейчас нужно восстанавливать танки, покупать новую колесную технику, чтобы армия могла быстро перемещаться, тренировать ее, развивать собственное производство, закупать высокоточное оружие.

Он уточнил, что снайперы часто делают сами себе патроны, поскольку, если на заводе в патрон засыпят на полграмма пороха больше - пуля либо перелетит, либо не долетит, а у снайпера - всего лишь один выстрел.

"Но так мы войну не выиграем. Нам надо восстанавливать ВПК, пускать туда инвесторов, реформировать Вооруженные силы и СБУ. И желательно сделать это раньше, чем у наших детей родятся внуки", - подытожил он.