» » » Израиль не признает Голодомор геноцидом украинцев


Израиль не признает Голодомор геноцидом украинцев

Вопросы прошлого должны решаться не политиками, а профессионалами
5 475
КИЕВ. 16-08-2017, 15:41. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Парламент Израиля, скорее всего, не будет принимать декларативное решение о признании Голодомора геноцидом украинского народа.

Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" заявил министр охраны окружающей среды Израиля, глава межправительственной комиссии развития международных связей между Украиной и Израилем Зеэв Элькин.

Он пояснил, что в Израиле есть традиция, что, вопросы, связанные с трактовкой тех или иных исторических событий, как правило, не выносятся на политическое решение, а "максимум выносятся на обсуждение".

Как пример Элькин привел вопрос признания геноцида армянского народа, который неоднократно обсуждался в парламенте, "но ни разу не было принято какое-то декларативное решение".

"Израильский парламент считает, что вопросы прошлого должны решаться не политиками, а профессионалами, как часть профессионального дискурса", – подчеркнул он.

"Поэтому я не думаю, что будет принято какое-то декларативное решение по Голодомору, как и по другим тяжелым трагическим страницам в истории тех или иных народов, потому что это не соответствует нашей парламентской традиции. В нашей парламентской традиции как правило декларации подобного рода не принимаются", – заключил министр.