» » » Т-90А у границы: генерал заявил о новейшем вооружении армии РФ
16-08-2017, 12:27

Т-90А у границы: генерал заявил о новейшем вооружении армии РФ

"Для противоборства с Украиной они всегда деньги найдут..."
2.4т

Несмотря на анонсированное сокращение военных расходов в 2018 году, финансирование этих статей бюджета в Российской Федерации будет по-прежнему немалым; не следует питать иллюзий на этот счет, поскольку Кремль "всегда найдет деньги для противоборства с Украиной".

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

Комментируя анонсированное сокращение бюджета, он обратил внимание на ряд цифр. "У нас идет война, и три года подряд в бюджете на цели обороны выделяется около 2,5% ВВП. До войны вообще выделяли 1%. Трамп требует от европейских стран-членов НАТО, чтобы они выделяли до 2% ВВП. Грузия во время войны выделяла 7% ВВП. В госбюджете России на 2016 год было запланировано финансирование военных статей в размере 4,6% ВВП".

"Теперь в РФ планируют, что в 2018-2020 годах они уменьшат военный бюджет до 3% ВВП, но это все равно больше, чем военный бюджет Украины. Кроме того, размеры ВВП Украины и России различны", - напомнил генерал.

В контексте слов Путина о том, что государственный оборонный заказ не подлежит сокращению, Романенко обратил внимание на тот факт, что с 2016 года у границ Украины в Ростовской, Смоленской и Воронежской областях формировались 3 новые дивизии. "В текущем году заканчивается их укомплектование и обеспечение вооружением. Причем, вооружением самым новым: танки Т-90А, двухствольные самоходные артиллерийские установки и так далее".

Таким образом, "с учетом бюджета текущего года в России в основном закроют вопросы перевооружения, за счет средств, выделяемых в последующие годы все это будет поддерживаться, а новые капитальные строительства не предполагаются", - пояснил генерал.

Исходя из этого он пришел к выводу, что Украине не следует питать иллюзий относительно того, что сокращение оборонного бюджета России приведет к снижению активности российско-террористических войск. "Для противоборства с Украиной они всегда деньги найдут", - убежден Романенко.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram