» » » Германия призвала не действовать только "методами устрашения" на Россию
16-08-2017, 11:50

Германия призвала не действовать только "методами устрашения" на Россию

Война на Донбассе подорвала доверие в отношениях между РФ и Западом
866

Аннексия Крыма и война на Донбассе подорвали доверие в отношениях между Россией и Западом, но Европа и США не должны действовать только "методами устрашения".

Об этом в статье в газете Rheinische Post, опубликованной в среду, 16 августа, пишет министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, передает Deutche Welle.

"Противоречащая международному праву аннексия Крыма Россией и ситуация на востоке Украины очень сильно подорвали доверие. И правильно, что НАТО отреагировала на это. Но если мы будем следовать исключительно логике устрашения, мы будем содействовать эскалации. Нельзя сложа руки наблюдать, как европейская архитектура безопасности грозит превратиться в груду развалин из устаревших, расторгнутых и не соблюдающихся договоров. Необходимы совместные усилия по контролю за вооружениями. Это пойдет на пользу как Европе, так и России", - пишет министра.

По мнению Габриэля, для этого нужно, с одной стороны, вернуться к всеобъемлющему контролю за обычными вооружениями, то есть за "традиционным боевым оружием" в Европе, ответственность за который должна нести и Россия.

С другой же стороны, он призывает ужесточить правила и порядок в сфере контроля за ядерными вооружениями.

"И здесь речь идет о России и США, на которые приходится 90 процентов всего ядерного оружия в мире", - отмечает Габриэль.

Ранее Габриэль заявил, что дебаты по аннексии Крыма пока не нужны, поскольку необходимо сконцентрироваться на вопросе Донбасса.

Так он прокомментировал заявление лидера немецких либералов Кристиана Линднера о необходимости временной "герметизации" вопроса Крыма.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram