» » » Двигатели "Южмаша" в КНДР: Турчинов ответил на обвинения New York Times


Двигатели "Южмаша" в КНДР: Турчинов ответил на обвинения New York Times

Что сказал Секретарь СНБО?
4 361
КИЕВ. 14-08-2017, 15:47. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Украина всегда придерживается всех взятых на себя международных обязательств, поэтому предприятия украинского оборонного и авиакосмического комплексов не поставляли оружие и военные технологии в Северную Корею.

Об этом заявил Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, передает пресс-служба ведомства, передает obozrevatel.com.

По его словам, распространенная New York Times информация является ложной.

"Эта информация не имеет под собой никаких оснований, является провокационной по содержанию, и, скорее всего, спровоцирована российскими спецслужбами для прикрытия собственных преступлений", - сказал Турчинов.

Он отметил, что Украина считает правящий режим Северной Кореи "тоталитарным, опасным и непредсказуемым, и поддерживает все санкции против этой страны".

"Так же как и санкции против Российской Федерации, режим которой все больше становится похожим на северокорейский", - отметил Турчинов, добавив, что с начала агрессии РФ против нашей страны в 2014 году "Украина полностью прекратила поставки оружия, военной техники и военных технологий в Россию".

"Украина не поставляла ракетные двигатели и любые ракетные технологии в Северную Корею. Считаем, что эта антиукраинская кампания спровоцирована российскими спецслужбами для прикрытия своего участия в северокорейских ядерных и ракетных программах", - резюмировал Секретарь СНБО.

Напомним, по данным NYT, российская ракетная компания "Энергоатом", которая имеет тесные связи с "Южмашем", могла сыграть роль в передаче ракет, возможно, украинского происхождения Северной Корее.