» » » Разгон студентов на Майдане: Кравчук вспомнил, как развлекался Янукович


Разгон студентов на Майдане: Кравчук вспомнил, как развлекался Янукович

"Обстановка была сложной..."
948
КИЕВ. 14-08-2017, 16:39. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В ночь разгона студентов на Майдане 30 ноября 2013 года беглый экс-президент Украины Виктор Янукович пел караоке после охоты вместе с гостями в резиденции Межигорье.

Об этом в программе "Бацман LIVE" на канале NewsOne рассказал первый президент Украины Леонид Кравчук, пишет "Гордон".

По его словам, за последний год пребывания Януковича на президентском посту он почти каждую неделю охотился вместе с ним.

"В пятницу (29 ноября 2013 года – ред.) он прилетел из Европы, где отказался подписывать документы об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, в субботу была охота, и первое, о чем у него спросили, когда встретились: "Виктор Федорович, расскажите, как было". И все хвалили его очень и очень сильно, что он поступил правильно", – рассказал Кравчук.

Экс-президент, подчеркнул, что в тот момент "обстановка была сложной", и все уже знали, что на Майдане собираются студенты.

"Когда закончилась охота, мы пошли ужинать, пели песни в караоке… Виктор Федорович всегда пел караоке. У него был хороший голос", – добавил он.

При этом Кравчук утверждает, что избиение студентов на Майдане произошло без ведома Януковича.

"Я так думаю. Было так: избиение произошло, потом его уже проинформировали об этом, он пришел и сказал, что должен ехать в Киев", – пояснил он.