» » » Трамп остался последней надеждой Путина на хаос - Каспаров


Трамп остался последней надеждой Путина на хаос - Каспаров

"Путин не остановится, пока его не остановят..."
917
КИЕВ. 14-08-2017, 09:51. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Чтобы оправдать свою никчемность, из-за которой Россия оказалась на грани экономического и политического краха, президент Владимир Путин выбрал тактику создания врагов.

Об этом российский оппозиционер, 13-й чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров пишет в своей статье для The Washington Post, передает "24".

Он отмечает, что чем сильнее эти враги, тем легче трактовать, почему РФ ступила на тропу войны, которая требует жертв и абсолютной преданности ее "великому лидеру".

При этом Каспаров называет "мифом" мнение о том, что европейские и американские санкции играют на руку Путину.

"Путин не остановится, пока его не остановят, а этого не произойдет, пока его шайка не будет считать, что он вместо того, чтобы приносить ей пользу, стал препятствием для сохранения ее богатства и могущества. Санкции, которые бьют по зарубежным инвестициям стаи – отличный способ этого достичь", – считает политик.

Также Каспаров указывает, что именно президент США Дональд Трамп остается главной надеждой Кремля на причинение хаоса в Вашингтоне и ослабление позиций Америки за рубежом.

"Трамп, как и раньше, не в состоянии критиковать Путина, потому что самолюбие не дает ему признать, что именно хакерские атаки вражеского иностранного государства способствовали его победе на выборах. Возможно, программы Трампа и Путина не совпадают, но, как минимум, одна общая цель у них есть: сосредоточить в руках Трампа максимум власти", - заключает Каспаров.