» » » Турция против санкций ЕС за Крым: дипломат указал на тревожный сигнал
11-08-2017, 13:21

Турция против санкций ЕС за Крым: дипломат указал на тревожный сигнал

Украине не стоит делать громких заявлений?
1.6т

Заявление министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о том, что Анкара не поддерживает санкции Европейского Союза против России за аннексию Крыма, является тревожным сигналом.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал дипломат, глава правления ГО "Європейський Рух України" Вадим Трюхан.

"Я рассматриваю заявление министра как заявку на собственную позицию относительно российско-украинского конфликта. Как известно, Турция не присоединилась к санкциям ЕС, хотя это несвойственно для стран-кандидатов", - отметил дипломат.

В то же время он подчеркнул, что Украине не стоит делать громких заявлений.

"Мы заинтересованы в том, чтобы Турция поддерживала Украину в вопросе территориальной целостности. Что, собственно, Анкара и делала, четко заявляя, что она не признает аннексию. И все же сам факт заявления является тревожным сигналом. Это говорит о том, что наметился некий дрейф после "замирения" между Анкарой и Москвой. И после того, как РФ, Турция и Иран стали сотрудничать в Сирии. Это неприятный сигнал не столько Украине, сколько партнерам Анкары по НАТО", - подытожил Трюхан.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter