» » » На Западе объяснили, как летальное оружие США ударит по террористам Донбасса


На Западе объяснили, как летальное оружие США ударит по террористам Донбасса

"Ход войны изменится за день..."
2 578
КИЕВ. 9-08-2017, 09:37. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Поставки летального оружия США Украине ударят психологически по террористам на Донбассе.

Об этом для Newsweek пишет журналист Нолан Петерсон, передает ZN.UA.

По словам автора статьи, с самого начала войны террористы придумывали басни и страшилки о силах США на востоке Украины.

Как следствие, украинские солдаты теперь знают, что увеличение американской военной поддержки для Украины может быть потенциальным психологическим оружием против врага.

"На самом деле, оружие само по себе не окажет решающего влияния на направление боевых операций. По моему мнению, его поставки будут иметь в основном психологическое значение как для украинской армии, так и для террористов. Они продемонстрируют серьезность того, как США поддерживают своего стратегического партнера Украину", - сказал лейтенант украинской армии Андрей Михейченко.

"Поддержка со стороны США нашей борьбы за независимость безусловно поднимет боевой дух наших солдат. А поставки передового оружия, такого как Javelin, лишь ускорит нашу победу", - сказал украинский снайпер Александр Починок.

При этом, грузинский командир Мамулашвили уверен, что получение систем Javelin будет иметь серьезные последствия.

"Передача Javelin важна не только для морали, это оружие, которое нам больше всего нужно. На линии фронта очень много российской техники. Поэтому нам нужно такое оружие", - сказал он, добавив, что если американские ракетные системы появятся в руках украинских сил, "ход войны изменится на следующий день".

По данным украинской разведки, российские силы в Донбассе имеют 675 танков, из которых 478 - в боевой готовности. Также у пророссийских сил 1300 бронетранспортеров, 81 артиллерийская установка, 95 различных ракетных систем и 4075 систем противовоздушной обороны. На Донбассе находятся 34 тысячи боевиков-наемников и 3 тысячи российских солдат, которые командуют силами и контролируют позиции.

В то же время, по мнению директора The Heritage Foundation's Allison Center for Foreign Policy Studies Люка Коффи, передача американского оружия не изменит перевес в пользу Украины.

"Поставка оружия вроде систем Javelin будет символическим сигналом о поддержке Украины со стороны США. Однако, американские законодатели должны понимать, что это оружие - не серебряная пуля, которая в миг решит проблему Украины. Его передача должна быть частью более широкой стратегии противодействия российским амбициям", - сказал Коффи.

Автор статьи добавил, что украинские военные и внешние эксперты соглашаются, что настоящая ценность поставок американского оружия выходит за пределы поля боя в Донбассе.