» » » Названы кандидаты на роль «сакральных жертв» Кремля в Украине


Названы кандидаты на роль «сакральных жертв» Кремля в Украине

Часто мертвые герои могут принести больше пользы, чем живые
1 187
КИЕВ. 8-08-2017, 12:14. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В Украине пророссийских блогеров может постичь участь «сакральных жертв» – спецслужбы Кремля готовы их ликвидировать с целью дестабилизации обстановки в стране. Москва попытается всеми способами показать якобы высокий уровень русофобии на подконтрольной Киеву территории.

Об этом в эфире Обозреватель.LIVE заявил заместитель директора Украинского института исследования экстремизма Богдан Петренко.

По его словам, на свободной части страны есть несколько групп рисков, которым угрожает опасность со стороны России.

Он напомнил о ряде громких покушений на жизнь украинских военнослужащих и силовиков. Те лица, которые ведут активное, но не публичное сопротивление агрессии РФ, сказал он, которые работают против российских ДРГ, всегда будут находиться в опасности.

«В этой зоне риска постоянно находятся блогеры с пророссийскими взглядами. Сейчас их уже меньше. Те, кто активно занимал такую позицию, либо выехали в Россию, или их уже раньше убрали. Это не только блогеры, но и люди с пророссийской позицией», - отметил Петренко.

Эксперт высказал мнение, что Россия обрекла своих сторонников в Украине на роль «сакральных жертв для того, чтобы показать «уровень русофобии в Украине». Этих людей будут убирать».

«Эти люди не являются лидерами мыслей в Украине, но их можно просто убрать. Очень часто мертвые герои могут принести больше пользы, чем живые. Потому что они не могут сделать что-то такое, что будет противоречить общей тенденции», - добавил представитель Украинского института исследования экстремизма.