» » » Генсек НАТО выступил с жестким заявлением по России
4-08-2017, 11:48

Генсек НАТО выступил с жестким заявлением по России

"Они нарушили международное право..."
2.3т

Отношения между НАТО и Российской Федерацией сейчас самые сложные с момента окончания "холодной войны".
Об этом в интервью CNN заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг, передает obozrevatel.com.
"Я думаю будет правильным сказать, что отношения НАТО и России сейчас самые сложные, чем когда-либо с момента окончания "холодной войны". Мы надеялись наладить тесное партнерство с Россией, но особенно после незаконной аннексии Крыма в 2014 году и продолжающейся дестабилизации Россией востока Украины отношения между НАТО и Россией значительно ухудшились", - сказал он.

Столтенберг отметил, что Альянс сейчас осуществляет двойной подход в отношениях с Россией - сдерживание и диалог.

"Мы считаем, что пока мы сильны, пока мы предсказуемы, мы также можем участвовать в политическом диалоге с Россией, чтобы попытаться избежать эскалации и новой холодной войны", - добавил генсек НАТО.

Он подчеркнул, что проблемы между Западом и Россией начались именно из-за Москвы.

"Они нарушили международное право. Они отобрали часть другой страны - Крым. Впервые границы в Европе были изменены с применением силы со времен Второй мировой войны. И они продолжают свою агрессивную политику, дестабилизируя восточную Украину с российскими силами и поддерживая сепаратистов. Вот почему произошло ухудшение отношений между Западом и НАТО и Россией", - заявил Столтенберг.

"И именно поэтому НАТО отреагировало как военным наращиванием, так экономическими санкциями, которые приняли не только члены НАТО, но и европейские союзники", - резюмировал он.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram