» » » Стало известно о новом повороте в деле Пашинского о стрельбе


Стало известно о новом повороте в деле Пашинского о стрельбе

Отмазали?
6 712
КИЕВ. 1-08-2017, 16:40. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Генеральная прокуратура Украины закрыла дело против нардепа от "Народного фронта", главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского за стрельбу под Киевом зимой 2016 года.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на постановление ГПУ.

По информации издания, в ГПУ пришли к выводу, что Пашинский действовал в рамках необходимой обороны, которая исключает его уголовную ответственность.

Действия второго участника событий Вячеслава Химикуса признаны "общественно опасными".  Следствие установило, что в действиях Химикуса отсутствует состав уголовного преступления по ч. 2. ст. 296 УК Украины (хулиганство), однако может присутствовать состав административного нарушения в виде нецензурной брани. 

Напомним, инцидент с участием Сергея Пашинского произошел 31 декабря 2016 года. Он подстрелил незнакомого мужчину, а тот ударил его бутылкой по голове. Пашинский и пострадавший расходятся в версиях произошедшего.

Депутат утверждает, что ехал на машине домой и едва не столкнулся с микроавтобусом, стоявшим в темноте без габаритов. Депутат, по его словам, решил сделать людям возле микроавтобуса замечание, в результате чего вспыхнула ссора. Политик отметил, что вышел из машины, сделал предупредительный выстрел в воздух, после чего нетрезвый мужчина ударил его бутылкой по голове. Нардеп отметил, что после падения ему пришлось выстрелить нападавшему в ногу.

В свою очередь, Вячеслав Химикус, которого ранил Пашинский, рассказал о том, что нардеп направил ствол пистолета ему в грудь. Находясь в таком опасном положении, Химикус ударил Пашинского бутылкой, а тот сразу выстрелил. При этом Химикус отрицает, что Пашинский стрелял из положения лежа.