Поручик Надежда Савченко и молчание гусар: «бабушка приехала»

31-07-2017, 19:24
Избиратель проявляет остаточные признаки здравого смысла
5.4т

За год бурной политической карьеры Надежды Савченко, которая развивалась по заранее нарисованной матрице, периодически поддававшейся корректировки из-за конкретных зашкваров, наблюдались как положительные, так и отрицательные тенденции.

Позитив

Однозначно положительной тенденцией является то, что украинский избиратель проявил остаточные признаки здравого смысла. Согласно последнему статистическому опросу, видеть Надежду Савченко президентом Украины готовы всего лишь 1,8% опрошенных – на фоне 36% сразу по ее возвращению в Украину в мае 2016 года.

Собственно, феерическое падение поддержки наблюдалось в прошлом году, когда к ноябрю рейтинги упали до 2%, и дальнейшее падение до 1,8% является уже горизонтальным полетом вдоль плинтуса.

Единственное, что у Нади выросло за год – это объем талии и бедер. То ли это генетика и возраст дают о себе знать, но скорее всего – это невротическая булимия.

Надя пьет горькую явно от нервов, и от немаленькой депутатской зарплаты. Надя, привыкшая за свою армейскую жизнь десять лет без перерыва в самом прямом смысле ходить по головам своих командиров, все-таки столкнулась с реакцией реальных и простых людей, которые уже стали приходить на встречи с ней подготовленными – с яйцами из холодильника.

Если бы Надя объявляла программы своих вояжей по регионам хотя бы за неделю-две наперед, то в любом городе нашлись бы терпеливые люди, которые бы специально под приезды Нади подержали бы яйца неделю на жаре.

Так же один за другим лопались политические проекты партий под Надю. За год с хвостом ее присутствия в политике она уже сменила 5 площадок, и ни один из этих кораблей так и не смог выйти из гавани в открытое политическое море, не считая самого первого инкубатора – партии и фракции Юлии Тимошенко «Батькивщина». На которой то ли Надя въехала в Верховную Раду, то ли наоборот – сама Юлия Владимировна и сотоварищи въехали в депутаты на образе распиаренной «мученицы за Украину в московских казематах Надежды Савченко».

Собственные политические платформы начинались с попытки мобилизовать пенсионеров из бывших активистов «Руха», что выглядело очень даже амбициозно и масштабно. А закончилось «свежачком» в виде «четырех всадников апокалипсиса» — «Общественно-политической платформы Надежды Савченко», который мгновенно вызвал массовое глумление в виде фотожаб и мэмов из «Собачьего сердца».

В самом лучшем случае можно предполагать, что эта великолепная четверка «синих чулков», то есть «синих жилеток» найдет поддержку в определенном секторе чисто женской аудитории избирателей, которые поддерживают Надю в первую очередь и исключительно из женской солидарности. Да, такие тоже есть, и кое-чего из этого контингента можно наскрести хотя бы на организацию первичных ячеек под выборы. И даже больше – с рейтингом в 1,8% мы имеем почти «на шару» готового технического кандидата, который на реальных выборах отгрызет критический 1-2% от кого надо.

Точнее, такого кандидата имеем не мы, а конкретно Виктор Владимирович Медведчук. Но ясно также и то, что Надя не имеет никаких шансов стать призовой лошадью Медведчука на президентских скачках.

Негатив

Однако на этом положительные новости заканчиваются. Продолжение существования вокруг Нади тотального заговора медийного молчания вокруг ее прошлой биографии говорит только о том, что призовые лошадки Медведчука уже находятся на «нужных позициях», что позволяет пока удерживать заговор молчания в том числе и в СМИ.

Несмотря на первую ласточку – заявление экс-советника министра обороны Украины Александра Данилюка, о котором упоминалось в прошлом материале «Поручик Надежда Савченко-3: момент истины…» , тема не получила никакого дальнейшего развития ни в украинских, ни в российских СМИ, которые получили редакционные задания готовить выпуски к годовщине освобождения Савченко и возвращении ее в Украину.

«Гусарам» по-прежнему слова не дают, и это позволяет Надежде продолжать свои туры по Украине и сбивать людей с толку, у которых просто нет информации, что перед ними выступает мягко говоря «неустойчивый» человек, который со времен Кучмы обязан всем лично главе его администрации Виктору Медведчуку.

Разница только в том, что сейчас Наде уже пришло время отрабатывать сладкие инкубаторные деньки на формальной военной службе. На Надю повесили грязную, неблагодарную и опасную задачу – работать живой московской радиоточкой «в тылу врага» – перед враждебной аудиторией обычных людей в Украине.

Однако и по этому поводу не стоит сильно обольщаться – хотя и общество находится все еще в фазе отрицания, но и оно уже устало от трех лет бесконечного «дня сурка» и ежедневных коррупционных скандалов, начиная от уровня сельского головы и кончая самым верхними уровнями всех ветвей власти и всех министерств.

То, что в нее кидают яйцами, это говорит скорее уже об отсутствии словесных аргументов в публичной дискуссии. Надина вода продолжает точить камень в настроениях народа. На этом и строится весь расчет ее кураторов, которые запрягли ей в компанию еще и целый легион других «репродукторов» Москвы вроде «страдальца за народное счастье» и одновременно покупателя элитной французской недвижимости на 12 миллионов евро Вадима Рабиновича.

Единственное, что можно посоветовать, что делать с Надей вместо кидания яиц от отчаяния и отсутствия аргументов – это искать в частном порядке «гусар» вопреки заговору молчания. От родной Наде Троещины до Болграда, где вам расскажут, «кем был Паниковский до революции» и как Медведчук не только стал кумом Путину, но и де-факто крестным отцом троещинской «золушки» Наде.

Через месяц начнется новый политический сезон в Украине, а его осенне-зимний период по после событиям обещает быть очень и очень насыщенным даже если брать всего лишь во внимание один фактор – внешний.

На фоне внешнеполитических пролетов Кремля как «фанера» не только над Парижем, вхождение Москвы в элитный клуб «Трех» — Россия, Иран и КНДР и, соответственно, усиление антироссийских санкций со стороны США, которые дополнительно усугубят и так не простую социально-экономическую ситуацию в России в преддверии президентских выборов в марте 2018 года, Кремль очень захочет нарисовать соответствующую картинку в Украине для дальнейшего апеллирования ней к российскому избирателю и переориентирования внимания на классическое «Что там у хохлов?».

Источник: hvylya.net

Напомним, К чему снится супружеская измена: о чем говорит сновидение.

Ранее Вести-ua.net писали, Хатия Деканоидзе: Полицейские не могут гадать. Мы просто принимаем сразу решение.

Также Вести-ua.net сообщали, Завершение строительства "Северного потока-2" откладывается.


Полезное
Вы планируете делать прививку от коронавируса?
Последние новости
22:35
Когда убирать елку по православию и фей-шую: названы сроки и приметы
47
22:24
2,5 тонны денег: Марина Порошенко объявила, сколько у семьи наличных
186
22:13
Главарь "ДНР" закрутил роман с "министром" и сбежал в Россию: подробности
340
22:02
Морозы на выходных усилятся: прогноз погоды в Украине
226
21:53
Остерегались коронавируса, спаслись от гриппа: Украина избежала эпидемии ОРВИ
230
21:42
Т. Чорновил: На встрече Зеленского и Санду решились все молдавские проблемы и ни одной украинской
412
21:31
Паспорт вакцинации от коронавируса для туристов: в ВОЗ обратились к странам
306
21:20
Приедут только к умирающим: как с 2021 года работает скорая помощь
426
21:09
Папилломы можно вывести хозяйственным мылом и навсегда забыть о них
592
20:58
Немцы нам помогут: Зеленский созвонился с Меркель
428
20:47
В "ЛНР" взорван газопровод: кто остался без газа
497
20:36
Украинским водителям раздают светоотражающие жилеты: подробности
475
20:25
Xiaomi под санкциями CША: чего теперь ждать владельцам телефонов и фитнес-браслетов
542
20:14
Запрещенные к продаже презервативы: Ляшко требует показать "супергиганта", которому они нужны каждый день
670
20:03
Поступления резко упали: в бюджете Пенсионного фонда обнаружена огромная дыра
19:56
Гороскоп на 16 января для 12-ти знаков зодиака
733
19:45
Кабмин не откажется от рыночных цен на газ - Шмыгаль
818
19:34
Локдаун в Украине: покупатели начали воровать карантинную "запрещенку"
684
19:23
Энергетики исключают "веерные отключения" из-за сильного похолодания
548
19:12
Гороскоп Павла Глобы на 16 января для разных знаков зодиака
864
19:01
Протестующие взяли штурмом Житомирский облсовет
878
18:50
Курс доллара после локдауна: есть ли основания для укрепления гривны
780
18:39
Астрономы обнаружили древнейшую планету в Млечном Пути
688
18:28
В УЕФА назвали четыре варианта проведения Евро-2020
696
18:17
В Украине ожидается очень морозная погода: прогноз на выходные
789
18:06
Руководители предприятий прогнозируют уменьшение числа работников
828
17:55
В Киеве за сутки подтвердили 896 новых случаев COVID-19
751
17:44
Гороскоп на 16 января по картам таро для всех знаков зодиака
17:33
Кабмин намерен запретить эксплуатацию в Украине старых маршруток
861
17:22
В Одессе "минировали" около двух сотен детсадов
824
17:11
Трамп исключил возможность добровольной отставки
978
17:00
Цены в Украине: названы главные факторы инфляции
876
16:49
Выпускников украинских вузов оставили без красных дипломов
986
16:38
Финансовый гороскоп на неделю с 18 по 24 января
1.1т
16:27
«ПриватБанк» не хочет возвращать деньги клиенту после окончания срока депозита
1.1т
16:16
Зеленский поздравил украинцев с приходом настоящей зимы, но в сети возмутились
16:05
Продление локдауна в Украине не планируется - Шмыгаль
981
15:54
В Германии намерены создать учреждение для "принудительного размещения" нарушителей карантина
963
Больше новостей

Продолжая просматривать Вести-UA.net Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности и согласны с использованием файлов cookie