» » » Обиженный Саакашвили пожаловался в США на украинских олигархов


Обиженный Саакашвили пожаловался в США на украинских олигархов

"Не ищу помощи ни от кого..."
784
КИЕВ. 28-07-2017, 09:08. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили, считает, лишение его украинского гражданства якобы обусловлены его оппозицией к "власти олигархов" и коррупции.

Так, в интервью CNN накануне он заявил, что подданство Украины у него отобрали по тем же причинам, "по которым он получил проблемы с Путиным", передает "Голос Америки".

"Эти действия были абсолютно противозаконными. Я не ищу помощи ни от кого. Я нахожусь в США с моей семьей, члены которой являются гражданами США. Это семья моего дяди и они живут здесь уже 40 лет", - рассказал политик.

Саакашвили подчеркнул, что является "патриотом Украины", а гражданство принял, потому что считал украинскую власть преданной реформам.

"Но меня вдохновляет бурная реакция в Украине, поддержка со стороны гражданского общества и других оппозиционных групп, моей собственной партии, которая быстро растет в Украине", - считает экс-губернатор Одесской области.

Саакашвили также отметил, что верит, что Украина победит в войне с Россией выберет стабильно прозападный курс и станет еще более сильным союзником США.

В ходе интервью Саакашвили также прокомментировал недавнее заявление президента США Дональда Трампа с обвинениями в адрес Украины о якобы вмешательстве в выборы 2016 года.

"Президент Трамп, например, сказал что-то об Украине. Мы в Украине ценим поддержку народа Украины со стороны США. Мы воюем с русскими. Мир должен отдать украинцам должное за их героическое сопротивление, но с другой стороны президент Трамп был прав. Имеют место грязные игры, созданные некоторыми украинскими олигархическими кругами", - заявил Саакашвили.

Напомним, Саакашвили потерял гражданство на основе п.2 ст.19 Закона "О гражданстве", а именно - на основании ложных данных, указанных в анкете. В документах, которые заполнял бывший председатель Одесской ОГА, было указано, что он не находится под следствием в Украине или за ее пределами, однако известно, что на территории Грузии Саакашвили был заочно арестован.