» » » Американский политолог рассказал о "подарке" Маккейна Украине


Американский политолог рассказал о "подарке" Маккейна Украине

Очень близкий друг Украины...
3 501
КИЕВ. 27-07-2017, 12:32. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В США есть политики и организации, которые смогут достойно продолжить дело сенатора Джона Маккейна, у которого обнаружили опухоль головного мозга, по поддержке противостоящих российской агрессии стран.

Об этом в эфире Обозреватель.LIVE заявил американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine Джейсон Смарт.

"Он очень близкий друг Украины, всегда работал в интересах Украины и поддерживал страны Восточной Европы. Без Маккейна это было бы сложно. Что будет после него? Мы увидим, что есть такие организации как международный республиканский институт. Эти организации будут работать за его идеи и мечту о свободной Европе. Это будет продолжено даже после него", - отметил Смарт.

По его словам, одним из таких продолжателей идей Маккейна является спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

"Есть такие люди как Курт Волкер, который работал с Маккейном. Мы будем видеть его работу очень скоро. И это будет еще, скажем так, подарок Маккейна. Будут еще люди в Конгрессе и Сенате, как Линдси Грэм в Сенате. Он тоже очень близкий друг Украины и всех, кто работает против агрессии России, и эта работа продолжится. Но, конечно, без Маккейна это будет очень сложно. Он уникальный человек в Сенате", - заключил политолог.

Напомним, Маккейн на прошлой неделе перенес операцию по удалению глиобластомы – агрессивной формы опухоли мозга, причиной которой стал тромб. Несмотря на это, 80-летний сенатор заявил, что намерен в ближайшее же время вернуться к работе, однако для этого ему нужно было получить разрешение у врачей.