» » » На карачках за обмылками: что стоит за "созданием Малороссии"


На карачках за обмылками: что стоит за "созданием Малороссии"

Поезд давным-давно уже ушел...
612
КИЕВ. 27-07-2017, 11:23. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Заявление главаря так называемой ДНР Александра Захарченко о создании "государства Малороссия" является попыткой кремлевских политтехнологов создать очередную мифологему для последователей русского мира в Украине и оккупированных территорий.

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" заявил историк, политический аналитик Александр Палий.

"Это было сделано для того, чтобы все начали говорить о такой фигуре, как Захарченко, чтобы субъективировать их. Что он может что-то говорить, сделать чем-то, что, оказывается, он еще что-то говорит, а не только стреляет по ноутбукам, когда напьется, как рассказывал один российский Прилепин", - отметил он.

По словам Палия, такими действиями Россия только усугубляет свое нынешнее положение.

"Россияне, думают, что они, вытягивая каких-то мертвяков - "Новороссию", "Малороссию", Советский Союз и т.д, - что они этим могут влиять на современную Украину. Они не понимают, что поезд давным-давно уже ушел. Они даже не бегут за ним, а где-то там на карачках. У них не вышло повлиять через войну, через прямой удар", - подчеркнул историк.

Кроме того, он обратил внимание на то, сколько ресурсов тратится впустую из-за такой политики Москвы.

"Они получили два клочка нежизнеспособных, два обмылка, и не знают, что с ними делать, тратят по несколько миллиардов долларов каждый год. Еще несколько миллиардов тратится на Крым. Для россиян это, вроде, мелочь, но за пять лет эти несколько миллиардов превращаются в очень хорошую сумму, которая выпадает из возможностей России", - заключил Палий.