» » » Как Путин отомстит Трампу за санкции


Как Путин отомстит Трампу за санкции

В РФ дали ответ
2 286
КИЕВ. 27-07-2017, 10:56. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Кремль пойдет на ряд симметричных мер, если президент США Дональд Трамп подпишет новый пакет антироссийских санкций.

Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники в МИД РФ.

В частности, из России могут быть высланы 35 американских дипломатов – столько же представителей российского посольства в Вашингтоне были вынуждены покинуть США в декабре 2016 года.

Кроме того, Кремль рассматривает возможность ограничить максимальное количество сотрудников американской дипломатической миссии в Москве.

Также российские власти могут наложить арест на дачный комплекс посольства США в Серебряном Бору и их складские помещения.

Однако, по данным издания, наиболее значимым может оказаться ущерб для работающих в России американских компаний. Весьма широко они представлены на потребительском рынке и в IT, что делает запрет достаточно вероятным. Санкции, отражающиеся на гражданах, Москва уже успешно опробовала в случае с Европой и Турцией.

"Если ситуация повторится в официальном и более масштабном варианте, она может затронуть массу отраслей – от производства продуктов питания до фармацевтики, общепита и интернет-сервисов", – говорится в публикации.

Напомним, в середине июня Сенат США поддержал ужесточение санкций против России за аннексию Крыма, поддержку президента Сирии Башара Асада, а также хакерские атаки на сервера Демократической партии США перед президентскими выборами в 2016 году.