» » » "Этого еще не хватало": как Саакашвили среди ночи ответил премьеру России и Порошенко


"Этого еще не хватало": как Саакашвили среди ночи ответил премьеру России и Порошенко

"Удивительна судьба..."
1 542
КИЕВ. 27-07-2017, 10:10. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявил, что он остается украинцем и не даст лишить себя паспорта гражданина.

Соответствующие обращение к президенту Украины Саакашвили опубликовал около 3 часов ночи в Facebook, передает obozrevatel.com.

"Я живу в Украине уже более 13 лет, я принимал участие в трех революциях: революции на граните и двух Майданах! У меня только одно единое гражданство – украинское и им не удастся меня его лишить!" – заявил экс-президент Грузии.

Саакашвили также обвинил Петра Порошенко в том, что тот якобы решил лишить его гражданства "украдкой".

"Сейчас меня хотят заставить получить статус беженца. Этого не будет! Я не собираюсь нигде оставаться и получать никакой статус! Я буду добиваться законного права вернуться в Украину!", – заявил он.

При этом на сообщение о лишении Саакашвили гражданства Украины отреагировал и премьер России Дмитрий Медведев.

"Удивительна судьба Саакашвили: гражданин Грузии, президент Грузии, лицо, лишенное гражданства Грузии, гражданин Украины, друг президента Украины, губернатор Одесской области, лицо, лишенное гражданства Украины... Show must go on", – написал Медведев.

На слова российского премьера Саакашвили отреагировал резким заявлением, что ему "вот этого комментатора еще не хватало".

Напомним, что накануне Порошенко подписал указ о лишении украинского гражданства экс-президента Грузии Саакашвили.