» » » Порошенко обогнал Трампа и Мэй: "народный" рейтинг лидеров стран


Порошенко обогнал Трампа и Мэй: "народный" рейтинг лидеров стран

Всенародная любовь и поддержка...
10 250
КИЕВ. 26-07-2017, 16:26. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Действующего президента Украины Петра Порошенко, по последним опросам, поддерживают 43,5% населения страны. По этому показателю президент Украины обошел ряд западных глав государств.

Как сообщает "24 канал", на западе самый низкий среди лидеров рейтинг в своей стране имеет премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Действия Мэй не одобряют больше половины британцев (51%), одобряют – только 30% британцев. Таким образом рейтинг Терезы Мэй спустился до самого низкого показателя за всю историю.

Такие настроения даже вылились в протесты: 1 июля в Лондоне несколько тысяч человек провели марш против политики правительства консерваторов. Люди требовали отставки Мэй и призывали отказаться от политики сокращения государственных расходов – начиная от здравоохранения и заканчивая полицией.

Президент США Дональд Трамп тоже не пользуется особой поддержкой в своей стране. Лишь 40% респондентов одобряют работу Трампа на посту главы государства. Зато 56% американцев относятся к нему отрицательно, что на 12% больше, чем в декабре прошлого года.

Несколько лучше рейтинг у Петра Порошенко. Его действия поддерживают 43,5% украинцев, не поддерживают – 51,7%.

Рейтинг президента Франции Эммануэля Макрона выше, чем у Порошенко, однако в последнее время он существенно упал. В июле его рейтинг составил 54% – за месяц президент Франции потерял целых 10% поддержки. Когда Макрон был избран президентом Франции три месяца назад, 62% французов одобряли его действия, в июне таких было 64%. Теперь же Макрон приближается к порогу в 50%. Подобное падение рейтинга не наблюдалось в Франции с 1995 года, когда президентом был Жак Ширак. Количество разочарованных Макроном выросло с 35% в июне до 43% в июле.

А вот канцлер Германии Ангела Меркель наоборот поднимает свой рейтинг перед парламентскими выборами, которые состоятся 24 сентября. 64% немцев довольны работой канцлера – столько же, сколько до начала миграционного кризиса. Это лучший показатель Меркель с августа 2015 года.

Что касается Владимира Путина – то, у главы Кремля, как и положено "царю", рейтинги высокие. Российские социологи утверждают, что 81% россиян поддерживают действия президента и лишь 18% не поддерживают. Но насколько точны в своих оценках российские социологи – большой вопрос. И еще следует учесть огромное влияние путинской пропаганды на большинство россиян.

Рейтинги світових лідерів