До сих пор Россию предупреждали

Ресурсы для усиления давления остались
1 583
КИЕВ. 26-07-2017, 16:39. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

(Конгресс США проголосовал за новые санкции против России – Ред.)

Впервые санкции такие всеобъемлющие, секторальные. Это уже не санкции по списку Магницкого против определенных лиц и их компаний. Это санкции против секторов экономики. Очень похожи на акт Вэника-Джексона* - они носят глобальный характер.

С одной стороны, это энергетический сектор – самая чувствительная область для России. С другой стороны, это воздействие на финансовый сектор, поскольку касается объема предоставляемых кредитов и межбанковских отношений.

Это серьезные санкции, очень чувствительные для российской экономики. Что может быть более важно - чувствительны для окружения Путина.

Российско-американские отношения будут развиваться нормально, если Россия будет выполнять международные соглашения, если Россия будет на международном рынке вести себя адекватно, так, как и полагается любому государству.

И российско-американские отношения будут усугубляться взаимными конфликтами, если Россия попробует продолжить политику грубого, демонстративного нарушения международных соглашений.

Новые санкции проводят рубеж. До сих пор санкции (персональные – Ред.) все-таки были предупреждением, выстрелами в воздух. Теперь это уже действия.

Ресурсы для усиления давления на Россию тем не менее остались. То, что принято в качестве санкций – не эмбарго.

Но по всей видимости эмбарго – это следующий этап отношений с Россией, если Путин попробует продолжить агрессивную политику.

*Поправка 1974 года к Закону о торговле США, ограничивающая торговлю со странами, препятствующими эмиграции, а также нарушающими другие права человека. Предложена конгрессменами Генри Джексоном и Чарльзом Вэником. Только спустя 38 лет - 21 ноября 2012 года - действие поправки в отношении России было официально отменено конгрессом.

Источник: Константин Боровой, obozrevatel.com